Tiatiatia
4.0
(13 Rating)
Pedesnya bikin nagih!
750 gr ceker (cuci bersih)
1 liter air untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus ceker hingga buihnya keluar lalu buang air rebusan pertama. Rebus kembali ceker dengan air baru hingga empuk
Langkah 2
Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting agar lebih mudah dihaluskan
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabe rawit (jika ingin lebih pedas), serta jahe dan kunyit. Tambahkan sedikit air untuk memudahkan penghalusan
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 5
Tambahkan daun jeruk yang sudah disobek dan sereh tumis kembali hingga aroma daun keluar
Langkah 6
Masukan ceker beserta air rebusannya. Aduk hingga rata dan masak dengan api kecil
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak kembali hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam ceker
Langkah 8
Ceker mercon siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement