Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Empuk banget, bumbu meresap sampai ke dalam😋
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bawang bombai dan cabe, tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ceker, aduk rata (tutup wajan dan masak menggunakan api sedang cenderung kecil, jangan lupa sesekali diaduk).
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat matang dan air menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement