Ceker Pedas Manis

Resep Ceker Pedas Manis

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Alternatif lain mengolah ceker, selain dibuat sop dan ceker mercon. Tidak sepedas ceker mercon, karena ad atasan manis. Lebih bersahabat di lidah dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah ceker ayam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Gula, garam, lada bubuk, air dan kaldu bubuk secukupnya

4 sdm gula jawa, sisir halus

3 sdm kecap manis

1 ruas jari jahe, geprek

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

3 buah kemiri

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dengan jahe selama 15 menit. Buang kotoran yang muncul. Diamkan 10 menit, kemudian rebus lagi 5 menit.

Langkah 1

Rebus ceker dengan jahe selama 15 menit. Buang kotoran yang muncul. Diamkan 10 menit, kemudian rebus lagi 5 menit.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk. Tumis hingga wangi. Tambahkan gula Jawa dan kecap, aduk sebentar hingga meresap.

Langkah 4

Masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk. Tumis hingga wangi. Tambahkan gula Jawa dan kecap, aduk sebentar hingga meresap.

Masukkan ceker ayam. Tambahkan air, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam. Tambahkan air, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement