Ceker Pedas Manis

Resep Ceker Pedas Manis

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Favorit dan gk pernah bosen sama ceker kalau diolah begini yummy 😍

Bahan Utama

300gr Ceker Ayam

2 siung Bawang Putih, cincang halus

1 batang bawang daun, iris hijaunya saja

300ml Air

2 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

3 sdm saos pedas

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

1 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam. Sisihkan.

Rebus ceker dalam air mendidih selama 1 menit. Matikan api.

Langkah 2

Rebus ceker dalam air mendidih selama 1 menit. Matikan api.

Tumis bawang putih cincang dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.

Masukkan ceker aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker aduk rata.

Tambahkan air, garam, pada, kaldu jamur, kecap manis, saos tomat dan saos pedas.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, pada, kaldu jamur, kecap manis, saos tomat dan saos pedas.

Aduk rata lalu masak sampah matang (Ceker empuk) dan air surut.

Langkah 6

Aduk rata lalu masak sampah matang (Ceker empuk) dan air surut.

Saat air surut tambahkan bawang daun, aduk rata.

Langkah 7

Saat air surut tambahkan bawang daun, aduk rata.

Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan untuk cemilan atau lauk nasi sama enaknya🤤

Langkah 8

Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan untuk cemilan atau lauk nasi sama enaknya🤤

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement