Ceker Kecap

Resep Ceker Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ceker ayam empuk dimasak kecap. Rasanya manis dan pedas karena pakai cabai rawit.

Bahan Utama

10 buah ceker ayam

1 ruas jahe

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula jawa

4 sdm kecap manis

250 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

7 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

1 cm jahe

Bumbu Aromatik

1 cm lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker bersama jahe sampai benar-benar empuk. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Rebus ceker bersama jahe sampai benar-benar empuk. Kemudian cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai tanak.

Masukkan air, garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan air, garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Masukkan ceker yang sudah empuk dan bersih.

Langkah 4

Masukkan ceker yang sudah empuk dan bersih.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement