ririn
5.0
(2 Rating)
Ceker ayam dengan rasa pedas dan manis
300-400 ml air untuk me rebus ceker
Bumbu halus
Bumbu pelengkap
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan ceker yang sudah dibersihkan, dan tambahkan kira kira 400 ml air. Masak hingga ceker empuk, angkat ceker lalu sisahkan 200 ml air kaldu
Langkah 2
Panaskan minyak, masukan daun bawang dan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum
Langkah 3
Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang dan tidak bau langu
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukan ceker yang sudah direbus hingga empuk aduk rata sebentar
Langkah 5
Lalu tambahkan 200 ml air rebusan ceker tadi, beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Cicipi jika rasanya sudah pas matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement