Ceker Santan Pedas

Resep Ceker Santan Pedas

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep dapur madina dengan modifikasi. Punya saya ada tambahan kecapnya

Bahan Utama

250 gr ceker

600 ml air, untuk merebus ceker

2 lembar daun salam

400 ml air, untuk kuah ceker

65 gr santan kenal

3 lembar daun jeruk

Seiris jahe

Seiris laos

1/2 sdt kaldu jamur

Gula dan garam secukupnya

2-4 sdt kecap manis

Bahan bumbu halus

5 buah cabe keriting

15 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebua ceker dengan metode 5-30-7 menit. Punya saya ini ditambah daun salam ya.

Langkah 1

Rebua ceker dengan metode 5-30-7 menit. Punya saya ini ditambah daun salam ya.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk.

Masukkan air dan ceker. Tunggu hingga ceker mulai empuk.

Langkah 4

Masukkan air dan ceker. Tunggu hingga ceker mulai empuk.

Tambahkan santan, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis. Terus diaduk sulaya santan tidak pecah. Tes rasanya (untuk kecapnya sesuaikan saja).

Langkah 5

Tambahkan santan, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis. Terus diaduk sulaya santan tidak pecah. Tes rasanya (untuk kecapnya sesuaikan saja).

Tunggu hingga mulai menyurut airnya. Matikan apinya.

Langkah 6

Tunggu hingga mulai menyurut airnya. Matikan apinya.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait