ceker saus mentega

Resep ceker saus mentega

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

yummy. cabe bisa di skip ya

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

2 siung bawang putih

3 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdm air jeruk nipis

garam secukupnya

penyedap secukupnya

Bumbu Saus Mentega

1 sdm margarin

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

2 buah cabe ijo

2 buah cabe merah

garam secukupnya

penyedap secukupnya

1 sdt tepung maizena

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam. Lumuri dengan air jeruk. Masukkan bawang putih dan kunyit yang sudah di haluskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam. Lumuri dengan air jeruk. Masukkan bawang putih dan kunyit yang sudah di haluskan.

Tambahkan ketumbar bubuk, garam dan penyedap. Tambahkan air. Masak hingga ceker empuk.

Langkah 2

Tambahkan ketumbar bubuk, garam dan penyedap. Tambahkan air. Masak hingga ceker empuk.

Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan bawang bombai dan cabe. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang bombai dan cabe. Tumis hingga layu.

Masukkan ceker. Tambahkan semua bahan saus mentega kecuali maizena. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ceker. Tambahkan semua bahan saus mentega kecuali maizena. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Terakhir tambahkan larutan maizena aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan larutan maizena aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement