Ceker Sop Sayur

Resep Ceker Sop Sayur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dinikmati saat masih hangat, enak banget.

Bahan Utama

8 potong ceker ayam

8 lembar daun kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1/2 buah tomat

1/2 sdm bawang merah goreng

2 siung bawang putih, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ceker yang telah direbus.

Langkah 1

Siapkan ceker yang telah direbus.

Siapkan kol, wortel, tomat, daun bawang dan seledri.

Langkah 2

Siapkan kol, wortel, tomat, daun bawang dan seledri.

Didihkan air, masukkan ceker dan bawang putih geprek. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan ceker dan bawang putih geprek. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan kol, wortel, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Lalu masak hingga wortel empuk.

Langkah 4

Masukkan kol, wortel, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Lalu masak hingga wortel empuk.

Masukkan tomat, daun bawang dan seledri, masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 5

Masukkan tomat, daun bawang dan seledri, masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Masukkan bawang merah goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bawang merah goreng, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement