Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Untuk olahan nikmat tanpa effort saat memakannya memang harus di perjuangkan. Olahan ceker tanpa tulang ini salah satunya.
Advertisement
Langkah 1
Buang kuku di ceker, kemudian cuci bersih sampai air cucian bening.
Langkah 2
Rebus ceker dengan air dingin dan garam, masak sampai ceker berubah warna menjadi lebih gelap atau sampai air mendidih saja, jangan terlalu lama saat merebusnya.
Langkah 3
Kemudian tiriskan lalu siram dengan air keran hingga ceker dingin dan proses memasaknya terhenti.
Langkah 4
Rendam di air es, diamkan 5-10 menit, kemudian ambil ceker, sisit semua bagian jari ceker dengan pisau.
Langkah 5
Pisahkan semua bagian tulang jari per sendi.
Langkah 6
Setelah semua bagian tulang jari ceker terbuang, dorong ceker dari bagian bawah.
Langkah 7
Lakukan berulang hingga habis. Siap di olah dengan berbagai bumbu masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement