Ceker Tumis Kemangi

Resep Ceker Tumis Kemangi

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Ceker ini bagian ayam yg paling asyik utk dikreasikan ya , buat lauk atau cemil2 enak bgt ini 😁

Bahan Utama

250 gr ceker, bersihkan dan potong kukunya

3 cm jahe, geprek

1 batang serai, geprek

1 genggam daun kemangi

1 batang daun bawang, iris tipis

1 buah tomat kecil, iris

2 buah cabai merah besar, iris serong

3 buah cabai rawit, iris

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

¼ siung bawang bombay, iris

½ sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu didihkan air, rebus ceker ayam. Masukkan jahe dan serai agar tidak bau amis. Rebus sekitar 15-20 menit (sampai empuk).

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu didihkan air, rebus ceker ayam. Masukkan jahe dan serai agar tidak bau amis. Rebus sekitar 15-20 menit (sampai empuk).

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan tomat dan cabai, lalu tambahkan air kaldu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabai, lalu tambahkan air kaldu.

Masukkan ceker, tambahkan saus tiram, perasan jeruk nipis, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, dan garam.

Langkah 4

Masukkan ceker, tambahkan saus tiram, perasan jeruk nipis, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, dan garam.

Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk-aduk sebentar sampai layu, lalu matikan kompor. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk-aduk sebentar sampai layu, lalu matikan kompor. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement