Mama Alfata
3.0
(14 Rating)
Variasi lain untuk menikmati pempek dengan kuah yang lain.
250 gr fillet ikan tengiri
150 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pada mangkuk, campur ikan, bawang putih halus (A) garam, putih telur, dan air kemudian aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan tepung sambil diayak sedikit-sedikit.
Langkah 3
Aduk rata sambil sedikit diuleni.
Langkah 4
Bentuk adonan menjadi bulat lonjong.
Langkah 5
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
Langkah 6
Tiriskan dan dinginkan kemudian potong setebal 1,5 cm.
Langkah 7
Panaskan wajan, beri minyak dan tumis bimbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih (B), kemiri, kunyit, dan ebi. Tumis sampai benar-benar harum dan matang.
Langkah 8
Tambahkan kaldu ikan dan santan. Beri garam dan biarkan mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan pempek yang sudah dipotong dalam kuah dan sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement