Ummu Alfard
4.0
(1 Rating)
Celimpungan merupakan makanan khas Palembang. Berbahan sagu dan ikan seperti pempek. Namun untuk celimpungan ini menggunakan kuah santan. Dan kali ini
Blender
Langkah 1
Giling semua bahan adonan sampai halus.
Langkah 2
Ambil secukupnya adonan. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, santan, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan celimpungan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua