Cemeding Khas Pati

Resep Cemeding Khas Pati

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(4 Rating)

Panen daun ketela rambat, enaknya dibuatkan sambal asam, dicocol sama gorengan, tahu bacem atau kerupuk

Bahan Utama

1 ikat daun ketela rambat

Bahan Sambal Asam

2 buah cabe merah kriting

3 buah cabe rawit merah

3 keping gula merah

Sejumput terasi juwana

5 mata asam

3 siung bawang merah bakar

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun ketela rambat, cuci bersih.

Langkah 1

Petik daun ketela rambat, cuci bersih.

Rebus daun ketela rambat dengan sejumput garam, jangan terlalu lama agar daunnya masih hijau dan renyah.

Langkah 2

Rebus daun ketela rambat dengan sejumput garam, jangan terlalu lama agar daunnya masih hijau dan renyah.

Bakar bawang merah hingga layu.

Langkah 3

Bakar bawang merah hingga layu.

Haluskan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Haluskan bumbu, koreksi rasa.

Tata daun ketela di atas piring saji, siram dengan sambal asam, sajikan segera.

Langkah 5

Tata daun ketela di atas piring saji, siram dengan sambal asam, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Cemeding Khas Pati

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat pagi sist..Friska setor recook, salken ini sayuran favor...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cemeding Khas Pati

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Cemeding Khas Pati

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Hai kak, kirim recook ya.. Ini kalau menggunakan daun ketela ram...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cemeding Khas Pati

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement