Cemilan Ubi Ungu Keju Manis

Resep Cemilan Ubi Ungu Keju Manis

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Bingung nama resepnya apa. Yang penting enak jadi cemilan apalagi kalo masih anget.

Bahan Utama

200 gram ubi ungu

25 gram keju

2 butir telur

50 gram tepung protein sedang

15 gram tepung maizena

1/5 sdt garam

Topping

1 sdm gula halus

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ubi, kukus hingga matang.

Langkah 1

Siapkan ubi, kukus hingga matang.

Selagi panas, hancurkan ubi ungunya hingga lembut.

Langkah 2

Selagi panas, hancurkan ubi ungunya hingga lembut.

Masukkan telur dan keju, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan keju, aduk rata.

Tambahkan juga tepung terigu, maizena dan garam. Aduk rata lagi.

Langkah 4

Tambahkan juga tepung terigu, maizena dan garam. Aduk rata lagi.

Setelah tercampur rata, masukkan ke plastik segitiga.

Langkah 5

Setelah tercampur rata, masukkan ke plastik segitiga.

Potong ujung plastik segitiga, lalu tekan hingga adonan keluar. Jika sudah sesuai panjang yang diinginkan, gunting adonan agar masuk ke minyak goreng.

Langkah 6

Potong ujung plastik segitiga, lalu tekan hingga adonan keluar. Jika sudah sesuai panjang yang diinginkan, gunting adonan agar masuk ke minyak goreng.

Goreng hingga matang.

Langkah 7

Goreng hingga matang.

Taburi dengan gula halus.

Langkah 8

Taburi dengan gula halus.

Makan selagi hangat akan lebih enak. Selamat mencoba.

Langkah 9

Makan selagi hangat akan lebih enak. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement