Advertisement
Dinamakan cemplung karena membuatnya mudah, tinggal cemplungin..
5 ekor ikan laut segar
Advertisement
Step 1
Bersihkan ikan. Lumuri dengan air perasan jeeuk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas bersih kembali.
Step 2
Siapkan bahan-bahan lainnnya.
Step 3
Rebus air dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, asam jawa dan petis madura (jika menggunakan).
Step 4
Setelah 5 menit merebus bumbu, masukkan ikan, masak sampai mendidih kembali.
Step 5
Masukkan tomat, garam dan kaldu bubuk. Masak selama 7-10 menit supaya ikan benar-benar matang dan kaldunya keluar. Koreksi rasa. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement