Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Bubur cendil yang cocok untuk menu berbuka dan sarapan pagi.
Langkah 1
Kukus ubi ungu kemudian haluskan.
Langkah 2
Campurkan ubi ungu, tepung tapioka dan garam kemudian uleni sampai merata dan masukkan air secara bertahap.
Langkah 3
Bulatkan adonan.
Langkah 4
Masukkan air, daun pandan, gula, garam dan vanili lalu masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah airnya mendidih masukkan cendilnya dan masak sampai mengapung ke atas. Setelah itu masukkan larutan tepung tapioka sambil diaduk.
Langkah 6
Masukkan santan, daun pandan, garam, vanili dan tepung maizena, masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua