Cendil Ubi Ungu

Resep Cendil Ubi Ungu

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Bubur cendil yang cocok untuk menu berbuka dan sarapan pagi.

Bahan Utama

500 gr ubi ungu

200 gr tepung tapioka

1 sdt garam

70 - 100 ml air

AIR REBUSAN CENDIL

1000 ml air

200 gr gula

1 sdt garam

Secukupnya vanili

Secukupnya daun pandan

2 sdm tepung tapioka

FLA CENDIL

500 ml santan

1 sdt garam

Secukupnya vanili

Secukupnya daun pandan

2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Kukus ubi ungu kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu kemudian haluskan.

Campurkan ubi ungu, tepung tapioka dan garam kemudian uleni sampai merata dan masukkan air secara bertahap.

Langkah 2

Campurkan ubi ungu, tepung tapioka dan garam kemudian uleni sampai merata dan masukkan air secara bertahap.

Bulatkan adonan.

Langkah 3

Bulatkan adonan.

Masukkan air, daun pandan, gula, garam dan vanili lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, daun pandan, gula, garam dan vanili lalu masak sampai mendidih.

Setelah airnya mendidih masukkan cendilnya dan masak sampai mengapung ke atas. Setelah itu masukkan larutan tepung tapioka sambil diaduk.

Langkah 5

Setelah airnya mendidih masukkan cendilnya dan masak sampai mengapung ke atas. Setelah itu masukkan larutan tepung tapioka sambil diaduk.

Masukkan santan, daun pandan, garam, vanili dan tepung maizena, masak hingga mengental.

Langkah 6

Masukkan santan, daun pandan, garam, vanili dan tepung maizena, masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait