Cendol #JagoMasakMinggu8

Resep Cendol #JagoMasakMinggu8

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

5.0

(14 Rating)

Bikin sendiri lebih nikmat, karena lebih ekonomis dan higienis.

Bahan Utama

Bahan cendol:

120 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

6 lembar pandan

600 ml air (blender dengan 6 lembar pandan dan disaring)

Sejumput garam

Air santan:

200 ml santan kental

200 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Air gula:

200 gr gula merah

400 ml air

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam panci bahan cendol, aduk menggunakan whisk.

Langkah 1

Masukkan dalam panci bahan cendol, aduk menggunakan whisk.

Masak di atas kompor hingga mengental dan membentuk adonan.

Langkah 2

Masak di atas kompor hingga mengental dan membentuk adonan.

Masukkan adonan cendol ke dalam plastik segitiga (keadaan masih panas), gunting ujung plastik, dan pencet, keluarkan adonan ke dalam air dingin (air es).

Langkah 3

Masukkan adonan cendol ke dalam plastik segitiga (keadaan masih panas), gunting ujung plastik, dan pencet, keluarkan adonan ke dalam air dingin (air es).

Lakukan hingga adonan habis, sehingga adonan sudah membentuk cendol.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis, sehingga adonan sudah membentuk cendol.

Masak bahan santan dalam panci, aduk perlahan dengan api kecil sampai santan mendidih. Pastikan santan tidak pecah lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Masak bahan santan dalam panci, aduk perlahan dengan api kecil sampai santan mendidih. Pastikan santan tidak pecah lalu angkat dan dinginkan.

Masukkan semua bahan gula ke dalam panci, kemudian masak di atas kompor hingga gula larut dan agak mengental. Matikan kompor dan dinginkan air gula.

Langkah 6

Masukkan semua bahan gula ke dalam panci, kemudian masak di atas kompor hingga gula larut dan agak mengental. Matikan kompor dan dinginkan air gula.

Penyajian: Masukkan dalam gelas, cendol, gula merah dan terakhir santan. Tidak lupa tambahkan es batu, siap disajikan untuk takjil berbuka puasa.

Langkah 7

Penyajian: Masukkan dalam gelas, cendol, gula merah dan terakhir santan. Tidak lupa tambahkan es batu, siap disajikan untuk takjil berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement