Cendol Beras Homemade Tanpa Cetakan #MENUTANGGALTUA

Resep Cendol Beras Homemade Tanpa Cetakan #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ternyata membuat cendol itu tidak terlalu sulit. Cendolnya empuk dan wangi pandan nya menggoda.. Saya pakai jus pandan suji di mix dengan pandan wangiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung beras

75 gram tepung tapioka

5 lembar daun pandan

7 lembar daun suji

700 ml air

½ sdt garam

Bahan Lainnya:

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun suji dan daun pandan, kemudian saring.

Langkah 1

Blender daun suji dan daun pandan, kemudian saring.

Campurkan jus pandan dengan semua bahan utama yang ada.

Langkah 2

Campurkan jus pandan dengan semua bahan utama yang ada.

Aduk hingga tercampur rata, kemudian nyalakan api kecil.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, kemudian nyalakan api kecil.

Masak hingga mengental. Matikan api  biarkan sebentar saja hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4

Masak hingga mengental. Matikan api biarkan sebentar saja hingga uap panasnya hilang.

Masukkan cendol ke dalam piping bag, gunting ujungnya.

Langkah 5

Masukkan cendol ke dalam piping bag, gunting ujungnya.

Segera semprotkan ke dalam air es.

Langkah 6

Segera semprotkan ke dalam air es.

Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian cendol beras siap digunakan.

Langkah 7

Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian cendol beras siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement