Stock bahan es cendol di kulkas. Kali ini terbuat dari air rebusan bunga telang dan bahan lainnya.
50 kuntum bunga telang
400 ml air
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
10 gr agar-agar plain
Vanili bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Step 1
Siapkan bunga telang yang masih fresh. Atau bisa menggunakan bunga telang kering.
Step 2
Rebus bunga telang sampai mendidih. Matikan kompor. Tutup panci dan tunggu sampai warna bunga telangnya luntur.
Step 3
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly plain, garam dan vanili.
Step 4
Apabila air telang sudah suhu ruang. Selanjutnya campurkan dengan tepung, dll. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai kental dan tanak.
Step 5
Siapkan es batu. Masukkan bahan cendol ke dalam plastik segitiga.
Step 6
Potong ujung plastiknya dan luncurkan ke dalam air es. Lakukan sampai selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement