Cendol Dawet

Resep Cendol Dawet

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Cuaca lagi panas banget. Si bocil minta es cendol dawet mulu. Okelah kita bikin cendol dawetnya. Trus kasih es, Seger banget. Cobain yukk!

Bahan Utama

6 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

600 ml air

2 tetes pasta pandan

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga larut.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga larut.

Beri 2 tetes pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Beri 2 tetes pasta pandan, aduk rata.

Rebus adonan cendol dengan terus di aduk hingga mengental. Jika sudah matang, angkat.

Langkah 3

Rebus adonan cendol dengan terus di aduk hingga mengental. Jika sudah matang, angkat.

Pindahkan adonan yang masih panas, ke cetakan cendol. Sebelumnya siapkan es batu dan air untuk bagian bawah cetakan.

Langkah 4

Pindahkan adonan yang masih panas, ke cetakan cendol. Sebelumnya siapkan es batu dan air untuk bagian bawah cetakan.

Tekan adonan cendol hingga keluar dan jatah di air es. Lakukan sampai adonan abis. Cendol dawet siap digunakan.

Langkah 5

Tekan adonan cendol hingga keluar dan jatah di air es. Lakukan sampai adonan abis. Cendol dawet siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait