laily puspitasari
5.0
(4 Rating)
Simpel dan praktis membuat cendol dawet dari tepung hunkwe, lebih enak karena ada penambahan susu kental manis.
Kompor
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur air dan susu kental manis. Aduk sampai larut dalam panci. Campur tepung hunkwe, tepung beras, garam dan larutan susu kental manis. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Tambahkan essence pandan, aduk sampai rata.
Langkah 3
Rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental dan meletup-letup.
Langkah 4
Matikan kompor, aduk rata sambil tunggu agar uap panas berkurang. Masukkan dalam plastik segitiga.
Langkah 5
Siapkan wadah berisi air dingin, potong sedikit bagian ujung plastik segitiga. Pencet adonan dalam air es sedikit-sedikit sampai habis membentuk cendol dawet. Bisa langsung digunakan atau disimpan dalam kulkas maks 3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement