Cendol Homemade

Resep Cendol Homemade

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih hemat dan higienis bikin sendiri.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka

600 ml air

Pasta pandan secukupnya

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama dan aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan utama dan aduk rata.

Masak dengan api kecil dan terus diaduk hingga mengental dan matang.

Langkah 2

Masak dengan api kecil dan terus diaduk hingga mengental dan matang.

Siapkan baskom berisi air dan es batu.

Langkah 3

Siapkan baskom berisi air dan es batu.

Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol dan cetak di atas baskom berisi air es.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol dan cetak di atas baskom berisi air es.

Cendol sudah jadi dan siap digunakan, bisa dibuat es cendol maupun puding.

Langkah 5

Cendol sudah jadi dan siap digunakan, bisa dibuat es cendol maupun puding.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait