Cicik Ary
5.0
(15 Rating)
Seger, pas untuk takjil, sajikan dingin lebih nikmat.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung hunkwe, air dan maizena serta daun pandan, beri garam.
Langkah 2
Rebus diatas api sedang kecil.
Langkah 3
Aduk terus hingga meletup-letup.
Langkah 4
Jika warnanya berubah bening, tandanya sudah matang. Angkat dan segera cetak di atas saringan dawet.
Langkah 5
Siapkan air matang dingin dalam baskom, beri es batu. Letakkan cetakan dawet/ saringan dawet di atasnya. Tuang adonan dawet dan tekan-tekan hingga selesai.
Langkah 6
Campur bahan gula merah, air dan daun pandan yg disimpul.
Langkah 7
Rebus hingga gula larut dan saring, siap digunakan. Rebus santan dan daun pandan, beri sedikit garam. Angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Penyajian, masukkan tape singkong dalam gelas, tuang gula merah, masukkan cendol hunkwe, beri santan dan es batu. Atau bisa juga masukkan dalam kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement