Cendol Jelly

Cendol Jelly

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok dipakai untuk takjil buka puasa nanti.

Bahan Utama

20 gr Bubuk Jelly Strawberry

6 sdm Tepung Tapioka

4 sdm Tepung Beras

2 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Garam

800 ml Air

Pewarna makanan merah muda secukupnya

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Bahan Kuah Santan:

2 bungkus Santan Instan

700 ml Air

Garam secukupnya

1 lembar Daun Pandan

Bahan Kuah Gula Merah:

200 ml Air

200 gr Gula Merah

3 sdm Gula Pasir

2 lembar Daun Pandan

Bahan Pelengkap:

Tape singkong secukupnya

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Cara Memasak

Campur bubuk jelly, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula, pewarna makanan dan air, aduk rata.

Step 1

Campur bubuk jelly, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula, pewarna makanan dan air, aduk rata.

Kemudian masak hingga meletup-letup dan mengental.

Step 2

Kemudian masak hingga meletup-letup dan mengental.

Siapkan baskom, isi dengan air dan es batu.
Pada bagian atas, letakkan cetakan cendol, tuang adonan cendol kemudian tekan dengan centong nasi. 
Jika tidak ada cetakan bisa menggunakan plastik segitiga.

Step 3

Siapkan baskom, isi dengan air dan es batu. Pada bagian atas, letakkan cetakan cendol, tuang adonan cendol kemudian tekan dengan centong nasi. Jika tidak ada cetakan bisa menggunakan plastik segitiga.

Hasil cendol sisihkan terlebih dahulu.

Step 4

Hasil cendol sisihkan terlebih dahulu.

Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih, sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.

Step 5

Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih, sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.

Campur semua bahan kuah gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.

Step 6

Campur semua bahan kuah gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.

Siapkan gelas, tuang kuah gula merah, tambahkan tape singkong secukupnya.
Masukkan cendol lalu tuang kuah santan di atasnya, siap dinikmati.

Step 7

Siapkan gelas, tuang kuah gula merah, tambahkan tape singkong secukupnya. Masukkan cendol lalu tuang kuah santan di atasnya, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

7

Advertisement