Cendol Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Resep Cendol Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

linda guci

linda guci

4.0

(4 Rating)

Bisa disantap hangat atau dingin.

Bahan Utama

200 gr kolang kaling

300 ml air

200 gr gula merah

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 ml santan kental

200 gr cendol hijau

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling bersama gula merah dan daun pandang hingga kolang kaling matang (-+7 menit).

Langkah 1

Rebus kolang kaling bersama gula merah dan daun pandang hingga kolang kaling matang (-+7 menit).

Kecilkan api, tambahkan santan kental. Aduk rata.

Langkah 2

Kecilkan api, tambahkan santan kental. Aduk rata.

Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan garam. Aduk rata kembali.

Terakhir tambahkan cendol. Aduk sebentar, matikan api.

Langkah 5

Terakhir tambahkan cendol. Aduk sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement