Cendol Mutiara #JagoMasakMinggu8

Resep Cendol Mutiara #JagoMasakMinggu8

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Cendol mutiara ini enak disajikan dingin.

Bahan Utama

1 bks cendol

1/2 bks sagu mutiara rebus hingga matang

1 bks santan instan

100 gr gula jawa

4 lembar daun pandan

Secukupnya air bersih

Cara Membuat

Rebus air bersama 2 lembar daun pandan yang di simpulkan, lalu tambahkan santan instan sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 1

Rebus air bersama 2 lembar daun pandan yang di simpulkan, lalu tambahkan santan instan sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.

Kemudian rebus gula dengan air, tambahkan 2 lembar daun pandan yang di simpul, rebus hingga gula mengental.

Langkah 2

Kemudian rebus gula dengan air, tambahkan 2 lembar daun pandan yang di simpul, rebus hingga gula mengental.

Cuci bersih cendol dengan air matang, lalu tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih cendol dengan air matang, lalu tiriskan.

Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol dan sagu mutiara.

Langkah 4

Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol dan sagu mutiara.

Kemudian tambahkan air gula merah.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air gula merah.

Lalu tuangkan santan, dan siap untuk di sajikan. Bisa ditambahkan es batu ya, kalau saya di taruh di kulkas dulu.

Langkah 6

Lalu tuangkan santan, dan siap untuk di sajikan. Bisa ditambahkan es batu ya, kalau saya di taruh di kulkas dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait