Cendol dan nangka dipadukan dengan kuah susu dan sirup gula merah rasanya makin enak. Manis dan creamy. Cobain yuk. Di sini saya pakai tepung cendol p
Step 1
Rebus gula merah, gula pasir, dan air sampai gula larut. Kemudian sisihkan dan biarkan dingin.
Step 2
Campur tepung cendol premiks dengan air, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
Step 3
Setelah mengental, lalu matikan api dan segera pindahkan ke cetakan cendol.
Step 4
Tekan cetakan cendol di atas wadah berisi air dan es batu. Jika tidak punya cetakan cendol, bisa pakai kantung plastik segitiga.
Step 5
Tiriskan cendol, kemudian siapkan juga nangka yang sudah di potong dadu, susu UHT, dan sirup gula merah yang sudah disaring.
Step 6
Tata dalam gelas saji, lalu tambahkan juga es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement