Cendol Segar

Resep Cendol Segar

Retno Wigatiningrum

Retno Wigatiningrum

4.0

(3 Rating)

Cocok untuk menemani kalian berbuka puasa

Bahan Utama

250 gram tepung beras

250 gram tepung kanji

1 liter air

1/2 sdt garam

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Pewarna makanan warna hijau

vanili

Alat & Perlengkapan

Kompor

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula pasir, dan air ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula pasir, dan air ke dalam wadah

Masukkan pewarna makanan warna hijau

Langkah 2

Masukkan pewarna makanan warna hijau

Lalu aduk semua bahan hingga merata

Langkah 3

Lalu aduk semua bahan hingga merata

Nyalakan kompor dan tambahkan vanili

Langkah 4

Nyalakan kompor dan tambahkan vanili

Aduk terus adonan sampai berubah menjadi kental

Langkah 5

Aduk terus adonan sampai berubah menjadi kental

Siapkan cetakan untuk mencetak (saya menggunakan saringan yang bolong), jangan lupa untuk memberi wadah berisi air dingin di bawahnya

Langkah 6

Siapkan cetakan untuk mencetak (saya menggunakan saringan yang bolong), jangan lupa untuk memberi wadah berisi air dingin di bawahnya

Cendol sudah jadi

Langkah 7

Cendol sudah jadi

Larutkan air dan gula merah untuk membuat larutan manisnya

Langkah 8

Larutkan air dan gula merah untuk membuat larutan manisnya

Cendol siap dihidangkan

Langkah 9

Cendol siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement