Cendol Suji Pandan #JagoMasakMinggu8

Resep Cendol Suji Pandan #JagoMasakMinggu8

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(4 Rating)

Cendol asli dengan daun suji dan pandan.

Bahan Utama

12 lbr daun suji

1 sdt pasta pandan

750 ml air

90 gr tepung beras

70 gr tapioka

1 sdt garam

Air es + batu es untuk merendam

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun suji, pasta pandan dan air hingga halus.

Langkah 1

Blender daun suji, pasta pandan dan air hingga halus.

Saring dan tekan tekan daun ke dalam panci, lakukan hingga air maksimal keluar.

Langkah 2

Saring dan tekan tekan daun ke dalam panci, lakukan hingga air maksimal keluar.

Masukan tepung tapioka dan beras, juga garam. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka dan beras, juga garam. Aduk rata.

Panaskan larutan dan aduk terus dengan cepat, hingga larutan mengental dan menjadi agak padat.

Langkah 4

Panaskan larutan dan aduk terus dengan cepat, hingga larutan mengental dan menjadi agak padat.

Dengan menggunakan cetakan cendol, cetak cendol ke dalam air es yang sudah ada es batu nya. Lakukan hingga adonan habis. Cendol siap disajikan dengan kuah santan dan gula aren.

Langkah 5

Dengan menggunakan cetakan cendol, cetak cendol ke dalam air es yang sudah ada es batu nya. Lakukan hingga adonan habis. Cendol siap disajikan dengan kuah santan dan gula aren.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement