Cendol Taro Tapioca

Resep Cendol Taro Tapioca

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Bikinnya seru

Bahan Utama

70 gr tepung tapioka

90 gr tepung beras

½ sdt garam

250 ml air untuk campuran tepung

500 ml air direbus

2 sdt pasta taro

Secukupnya air es

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 500 ml air dan pasta taro sampai mendidih

Langkah 1

Rebus 500 ml air dan pasta taro sampai mendidih

Campur tepung tapioca, tepung beras, dan 250 ml, aduk rata

Langkah 2

Campur tepung tapioca, tepung beras, dan 250 ml, aduk rata

Masukkan larutan tepung ke dalam panci rebusan air, aduk cepat

Langkah 3

Masukkan larutan tepung ke dalam panci rebusan air, aduk cepat

Aduk cepat dan rata sampai matang, kental dan mengkilat

Langkah 4

Aduk cepat dan rata sampai matang, kental dan mengkilat

Dalam keadaan panas langsung cetak menggunakan cetakan cendol, dan hasilnya langsung masuk ke dalam air es

Langkah 5

Dalam keadaan panas langsung cetak menggunakan cetakan cendol, dan hasilnya langsung masuk ke dalam air es

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement