Cendol Thailand Kuah Susu

Resep Cendol Thailand Kuah Susu

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat cendol Thailand untuk buka puasa yang ukurannya gede-gede tapi kuahnya pakai susu aja nih

Bahan Utama

500 ml air

10 lembar daun pandan (bisa dikurangi jika kurang suka aroma pandan)

7 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung beras ketan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Es batu

Air es

Bahan Kuah Susu

500 ml susu rasa marshmallow

6-8 sdm kental manis putih

Es batu

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan dengan 500 ml air lalu saring. Jika ingin aroma tidak pekat bisa dikurangi daun pandannya

Langkah 1

Blender daun pandan dengan 500 ml air lalu saring. Jika ingin aroma tidak pekat bisa dikurangi daun pandannya

Kemudian campur air pandan dengan tepung tapioka, tepung ketan, gula dan garam. Aduk jangan sampai ada yang bergerindil

Langkah 2

Kemudian campur air pandan dengan tepung tapioka, tepung ketan, gula dan garam. Aduk jangan sampai ada yang bergerindil

Masak adonan hingga mengental

Langkah 3

Masak adonan hingga mengental

Tuang adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya agak besar

Langkah 4

Tuang adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya agak besar

Siapkan air es dan es batu. Pencet adonan (jangan lupa lindungi tangan dengan lap). Lakukan sampai semua adonan habis

Langkah 5

Siapkan air es dan es batu. Pencet adonan (jangan lupa lindungi tangan dengan lap). Lakukan sampai semua adonan habis

Siapkan cendol, beri kental manis sesuai selera. Tuang susunya lalu aduk rata

Langkah 6

Siapkan cendol, beri kental manis sesuai selera. Tuang susunya lalu aduk rata

Beri es batu, sajikan

Langkah 7

Beri es batu, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement