Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Cendol itu favorit banget. Dari dulu sampai sekarang apalagi kalau hijaunya pakai jus pandan suji enak wangi, ditambah topping buah naga juga biar men
40 gr krimer nabati
200 ml air
Blender
Panci
Panci besar
Panci kecil
Saringan
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dan daun suji.
Langkah 2
Dalam panci. Campurkan tepung beras, tepung sagu, garam, air kapur sirih dan air jus pandan yang sudah disaring. Aduk rata.
Langkah 3
Masak dikompor dengan api kecil sampai mengental, warnanya lebih tua dan meletup letup.
Langkah 4
Cetak pada cetakan cendol. Saya pakai saringan dari bambu (dibawah wadah air dan es batu. Agar cendol cepat menggumpal tidak pecah).
Langkah 5
Diamkan sampai es nya habis dan suhu ruang. Lalu saring.
Langkah 6
Membuat kuah gula; campurkan semua bahan, masak sampai mendidih dan sisihkan.
Langkah 7
Membuat kuah creamy; campurkan air panas dan krimer nabati aduk rata sampai larut.
Langkah 8
Penyajian; siapkan es batu, cendol, potongan buah naga. Lalu siram dengan kuah creamy dan gula. Siap disajikan ♥️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement