Cendol Topping Buah Naga

Resep Cendol Topping Buah Naga

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Cendol itu favorit banget. Dari dulu sampai sekarang apalagi kalau hijaunya pakai jus pandan suji enak wangi, ditambah topping buah naga juga biar menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung beras

30 gr tepung sagu

1 sdm air kapur sirih

1/2 sdt garam

750 ml air jus pandan (4 lbr daun pandan + 8 lbr daun Suji)

Bahan Kuah Gula;

90 gr gula aren

200 ml air

1 lbr daun pandan, ikat simpul

Bahan Kuah Creamy;

40 gr krimer nabati

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci besar

Panci kecil

Saringan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan dan daun suji.

Langkah 1

Blender daun pandan dan daun suji.

Dalam panci. Campurkan tepung beras, tepung sagu, garam, air kapur sirih dan air jus pandan yang sudah disaring. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam panci. Campurkan tepung beras, tepung sagu, garam, air kapur sirih dan air jus pandan yang sudah disaring. Aduk rata.

Masak dikompor dengan api kecil sampai mengental, warnanya lebih tua dan meletup letup.

Langkah 3

Masak dikompor dengan api kecil sampai mengental, warnanya lebih tua dan meletup letup.

Cetak pada cetakan cendol. Saya pakai saringan dari bambu (dibawah wadah air dan es batu. Agar cendol cepat menggumpal tidak pecah).

Langkah 4

Cetak pada cetakan cendol. Saya pakai saringan dari bambu (dibawah wadah air dan es batu. Agar cendol cepat menggumpal tidak pecah).

Diamkan sampai es nya habis dan suhu ruang. Lalu saring.

Langkah 5

Diamkan sampai es nya habis dan suhu ruang. Lalu saring.

Membuat kuah gula; campurkan semua bahan, masak sampai mendidih dan sisihkan.

Langkah 6

Membuat kuah gula; campurkan semua bahan, masak sampai mendidih dan sisihkan.

Membuat kuah creamy; campurkan air panas dan krimer nabati aduk rata sampai larut.

Langkah 7

Membuat kuah creamy; campurkan air panas dan krimer nabati aduk rata sampai larut.

Penyajian; siapkan es batu, cendol, potongan buah naga. Lalu siram dengan kuah creamy dan gula. Siap disajikan ♥️

Langkah 8

Penyajian; siapkan es batu, cendol, potongan buah naga. Lalu siram dengan kuah creamy dan gula. Siap disajikan ♥️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement