Cenil #JagoMasakMinggu2

Resep Cenil #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Tak ada singkong asli, tepung singkong (tapioka) pun jadi.

Bahan Utama

50 gram tepung tapioka

15 gram tepung terigu

Sejumput garam

Pewarna makanan: merah, kuning, hijau

3 sdm gula pasir

50 ml air

Taburan:

Secukupnya kelapa setengah tua parut

Sejumput garam

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pada baskom masukkan tapioka, terigu, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Pada baskom masukkan tapioka, terigu, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Didihkan air dan gula pasir hingga gula larut. Panas-panas tuang ke dalam tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata, sampai bisa dipulung.

Langkah 2

Didihkan air dan gula pasir hingga gula larut. Panas-panas tuang ke dalam tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata, sampai bisa dipulung.

Bagi tiga adonan. Beri pewarna makanan.

Langkah 3

Bagi tiga adonan. Beri pewarna makanan.

Pada panci didihkan air untuk merebus. Pulung adonan satu persatu, langsung masukkan ke dalam air mendidih.

Langkah 4

Pada panci didihkan air untuk merebus. Pulung adonan satu persatu, langsung masukkan ke dalam air mendidih.

Jika matang akan mengapung. Jangan segera diangkat, biarkan mendidih beberapa saat lagi, hingga benar-benar matang kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Jika matang akan mengapung. Jangan segera diangkat, biarkan mendidih beberapa saat lagi, hingga benar-benar matang kemudian angkat dan tiriskan.

Kukus kelapa parut dengan sejumput garam. Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut. Siap disajikan.

Langkah 6

Kukus kelapa parut dengan sejumput garam. Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement