Advertisement
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Kudapan jaman dulu tapi masih eksis sampai sekarang.
100 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
100 ml air panas
Secukupnya pewarna makanan hijau dan kuning
75 gr kelapa parut (kukus)
50 ml saus gula merah
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tapioka, dan garam ke dalam wadah.
Langkah 2
Tuang air panas, aduk menggunakan spatula lanjut uleni sampai kalis.
Langkah 3
Bagi adonan jadi 2, beri pewarna makanan hijau dan kuning.
Langkah 4
Bentuk seperti gambar, lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Didihkan air, masukan cenil masak sampai mengapung, tiriskan.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah, beri kelapa parut kukus, aduk rata.
Langkah 7
Tata pada piring, kucuri dengan saus gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement