Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Cenil #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Cenil #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kudapan jaman dulu tapi masih eksis sampai sekarang.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

100 ml air panas

Secukupnya pewarna makanan hijau dan kuning

75 gr kelapa parut (kukus)

50 ml saus gula merah

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan tepung terigu, tapioka, dan garam ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tapioka, dan garam ke dalam wadah.

Tuang air panas, aduk menggunakan spatula lanjut uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tuang air panas, aduk menggunakan spatula lanjut uleni sampai kalis.

Bagi adonan jadi 2, beri pewarna makanan hijau dan kuning.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 2, beri pewarna makanan hijau dan kuning.

Bentuk seperti gambar, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Bentuk seperti gambar, lakukan sampai selesai.

Didihkan air, masukan cenil masak sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, masukan cenil masak sampai mengapung, tiriskan.

Pindahkan ke wadah, beri kelapa parut kukus, aduk rata.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah, beri kelapa parut kukus, aduk rata.

Tata pada piring, kucuri dengan saus gula merah, sajikan.

Langkah 7

Tata pada piring, kucuri dengan saus gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Waffle Simple

Waffle Simple

(5.0)

30 mnt

26

Resep Kategori Terkait

Advertisement