Agie Rianda
4.0
(16 Rating)
Makannya ditaburi gula pasir atau kinca gula merah.
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dan garam, aduk sampai merata, masukkan juga daun pandan lalu kukus selama kurang lebih 10 menit, dinginkan.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk besar, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, hentikan pemakaian air jika dirasa sudah cukup, uleni sebentar sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Bagi menjadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera.
Langkah 5
Bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Didihkan air, tambahkan minyak, gunanya supaya cenil tidak lengket satu sama lain, masukkan adonan cenil tunggu hingga mengapung kemudian angkat.
Langkah 7
Gulingkan ke dalam kelapa parut.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan gula pasir atau kinca gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement