Cenil Bihun Nanas

Resep Cenil Bihun Nanas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati bihun.

Bahan Utama

200 gram nanas (berat setelah dikupas)

125 gram bihun (berat setelah direbus)

75 gram gula pasir (sesuai selera)

50 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

Bahan Tambahan :

100 gram kelapa parut + 1/4 sdt garam (kukus 10 menit)

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Kupas nanas dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas nanas dan potong-potong.

Blender nanas hingga halus.

Langkah 3

Blender nanas hingga halus.

Campur nanas, bihun, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Campur nanas, bihun, gula pasir dan garam, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tiang kedalam loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng, lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Tiang kedalam loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng, lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.

Setelah kue dingin baru dipotong-potong dan langsung baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 7

Setelah kue dingin baru dipotong-potong dan langsung baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait