Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Cenil enak, tidak alot tetap empuk walau sudah dingin favorite keluarga.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit dan masak dengan api sedang hinga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 2
Jika suka beri adonan cenil pewarna makanan lalu ambil ¼ sdt adonan dan linting seperti kita membuat kue telur gabus.
Langkah 3
Didihkan air dengan api sedang, beri 1 lbr daun pandan wangi dan rebus cenil hingga mengapung dan angkat.
Langkah 4
Campur semua bagan baluran dan kukus selama 10 menit. Sisihkan. Campur semua bahan saus aren dan masak dengan api sedang hingga mendidih, tuangkan larutan pengental dan masak hingga kental. Matikan kompor.
Langkah 5
Penyelesaian: balur cenil pada kelapa parut kukus lalu tuangkan saus gula aren, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement