Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar jadul yang digemari seluruh anggota keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung tapioka, tepung ketan, gula dan garam dalam sebuah mangkok.
Langkah 2
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni.
Langkah 3
Ulen sampai tidak ada adonan yang menempel di tangan.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan. Ulen kembali hingga merata.
Langkah 5
Bentuk seperti membuat bidaran keju.
Langkah 6
Rebus dalam air panas.
Langkah 7
Tunggu hingga cenil mengapung di permukaan air, tiriskan cenil.
Langkah 8
Campur air, gula merah dan gula pasir.
Langkah 9
Tambahkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.
Langkah 10
Campur cenil dengan kelapa parut kukus, tambahkan kuah kinca gula merah di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement