Cenil Gula Merah

Resep Cenil Gula Merah

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar jadul yang digemari seluruh anggota keluarga.

Bahan Utama

50 gr tepung ketan putih

13 gr tepung tapioka

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Kuah Kinca Gula Merah

1/2 lingkaran gula merah

30 ml air

1/2 sdm gula pasir

1 sdt larutan tepung maizena

Kelapa Parut Kukus

Segenggam kelapa parut

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, tepung ketan, gula dan garam dalam sebuah mangkok.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, tepung ketan, gula dan garam dalam sebuah mangkok.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni.

Langkah 2

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni.

Ulen sampai tidak ada adonan yang menempel di tangan.

Langkah 3

Ulen sampai tidak ada adonan yang menempel di tangan.

Tambahkan pasta pandan. Ulen kembali hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan. Ulen kembali hingga merata.

Bentuk seperti membuat bidaran keju.

Langkah 5

Bentuk seperti membuat bidaran keju.

Rebus dalam air panas.

Langkah 6

Rebus dalam air panas.

Tunggu hingga cenil mengapung di permukaan air, tiriskan cenil.

Langkah 7

Tunggu hingga cenil mengapung di permukaan air, tiriskan cenil.

Campur air, gula merah dan gula pasir.

Langkah 8

Campur air, gula merah dan gula pasir.

Tambahkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.

Langkah 9

Tambahkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.

Campur cenil dengan kelapa parut kukus, tambahkan kuah kinca gula merah di atasnya.

Langkah 10

Campur cenil dengan kelapa parut kukus, tambahkan kuah kinca gula merah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement