Advertisement
Sinta Muller
5.0
(1 Rating)
Cenil adalah salah satu jajanan tradisional dari Indonesia yang menggunakan tepung kanji sebagai bahan dasar pembuatannya. Hal yang menarik dari cenil
140 gram tepung tapioka
40 gram tepung terigu
1 sdm gula pasir
130 ml air panas
Pewarna makanan biru secukupnya
Pewarna makanan merah secukupnya
Pewarna makanan kuning secukupnya
100 gram keju parut
1 sdm Gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 4
Bagi 3 adonan kemudian beri pewarna makanan merah, kuning, biru, aduk rata.
Langkah 5
Bentuk adonan bulat memanjang, lalu rebus dengan air mendidih hingga adonan mengapung atau matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Selagi hangat gulingkan cenil di atas keju parut dan gula pasir, aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement