Winda Lestari
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional atau jajanan pasar, bisa dibuat dari singkong yg diparut atau boleh juga pakai tepung tapioka.
Secukupnya pewarna merah
Secukupnya pewarna hijau
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk aduk rata.
Langkah 2
Uleni sampai kalis, kemudian bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 3
Beri pewarna merah kemudian terus uleni.
Langkah 4
Beri pewarna hijau untuk adonan yang lain.
Langkah 5
Bentuk bulat lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Kemudian rebus sampai mengembang, diamkan 5 menit tiriskan.
Langkah 7
Gulingkan ke dalam parutan keju.
Langkah 8
Untuk kuah gula merah, campur semua bahan masak sampai mendidih, matikan apinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement