Cenil Keju Kuah Gula Merah

Resep Cenil Keju Kuah Gula Merah

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan tradisional atau jajanan pasar, bisa dibuat dari singkong yg diparut atau boleh juga pakai tepung tapioka.

Bahan Utama

150 gr Tepung Terigu

150 gr Tepung Tapioka

150 ml air hangat

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Air Gula Merah :

50 gr gula merah

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

125 ml air

1/2 sdm tepung maizena

Bahan Taburan Candil :

Secukupnya keju parut

Bahan Lain :

Secukupnya pewarna merah

Secukupnya pewarna hijau

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk aduk rata.

Uleni sampai kalis, kemudian bagi menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Uleni sampai kalis, kemudian bagi menjadi 2 bagian.

Beri pewarna merah kemudian terus uleni.

Langkah 3

Beri pewarna merah kemudian terus uleni.

Beri pewarna hijau untuk adonan yang lain.

Langkah 4

Beri pewarna hijau untuk adonan yang lain.

Bentuk bulat lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Bentuk bulat lakukan sampai adonan habis.

Kemudian rebus sampai mengembang, diamkan 5 menit tiriskan.

Langkah 6

Kemudian rebus sampai mengembang, diamkan 5 menit tiriskan.

Gulingkan ke dalam parutan keju.

Langkah 7

Gulingkan ke dalam parutan keju.

Untuk kuah gula merah, campur semua bahan masak sampai mendidih, matikan apinya.

Langkah 8

Untuk kuah gula merah, campur semua bahan masak sampai mendidih, matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement