Cenil Pandan

Resep Cenil Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kenyal, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

2 tetes pasta pandan

Bahan Tambahan :

75 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Gula pasir secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, lalu sisihkan.

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan pasta pandan.

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan pasta pandan.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 3

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk adonan memanjang.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk adonan memanjang.

Lalu rebus di air mendidih hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu rebus di air mendidih hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Segera baluri dengan kelapa parut kukus.

Langkah 6

Segera baluri dengan kelapa parut kukus.

Letakkan di piring dan beri taburan gula pasir, kemudian sajikan.

Langkah 7

Letakkan di piring dan beri taburan gula pasir, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement