Cenil Singkong

Resep Cenil Singkong

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(2 Rating)

Selalu excited dengan olahan cemilan berbahan singkong, ini jadinya 5 tusuk ya..

Bahan Utama

250 gram singkong tanpa kulit

50 gram gula pasir

1 sdm penuh tepung tapioka

1/4 sdt garam

Secukupnya vanili bubuk

Pewarna makanan

1/4 buah kelapa parut+sedikit garam, dikukus 5 menit untuk baluran

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Parut halus singkong, kemudian peras dengan kain halus.

Langkah 1

Parut halus singkong, kemudian peras dengan kain halus.

Tambahkan gula pasir, tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk, aduk rata.

Bagi 5 bagian sama rata, beri pewarna makanan.

Langkah 3

Bagi 5 bagian sama rata, beri pewarna makanan.

Bulat bulatkan adonan sebesar kelereng, letakkan dalam loyang dioles minyak, beri jarak.

Langkah 4

Bulat bulatkan adonan sebesar kelereng, letakkan dalam loyang dioles minyak, beri jarak.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit.

Adonan akan berubah bening.

Langkah 6

Adonan akan berubah bening.

Gulingkan ke parutan kelapa lalu tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 7

Gulingkan ke parutan kelapa lalu tusuk dengan tusukan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Cenil Singkong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

mba aku recook ya makasih resepnya

Sumber Resep

Cenil Singkong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement