CENIL SINGKONG

Resep CENIL SINGKONG

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

kebetulan ada sisa singkong parut sayang kalo nggak di olah kebetulan yang kepikir cenil akhirnya jadi deh kirain nggak ada yang doyan ternyata alhamdLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gr singkong parut

100 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu protein sedang

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

300 ml air

Pewarna makanan secukupnya

100 gr kelapa parut + sejumput garam, lalu kukus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung dan parutan singkong.

Langkah 1

Campurkan tepung dan parutan singkong.

Tambahkan garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Tambahkan garam dan vanili bubuk.

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Tambahkan pewarna sesuai selera, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak dan di alasi baking paper.

Langkah 4

Tambahkan pewarna sesuai selera, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak dan di alasi baking paper.

Lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 5

Lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit.

Setelah matang, tunggu dingin, lalu potong-potong dan taburi kelapa serta gula pasir. Kemudian sajikan, rasanya enak dan lumer.

Langkah 6

Setelah matang, tunggu dingin, lalu potong-potong dan taburi kelapa serta gula pasir. Kemudian sajikan, rasanya enak dan lumer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement