
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar jadul, terinspirasi dari resep Mbak Ayu.
5 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt pasta taro
Air panas secukupnya
Secukupnya air mineral untuk merebus
Kelapa parut secukupnya
50 gr gula merah, sisir
1/2 sdm gula pasir
50 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya

Langkah 1
Rebus air dan gula sampai mendidih serta gula larut. Setelah itu, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan masak sebentar hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 3
Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk memanjang.

Langkah 5
Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan cenil rebus hingga mengapung dan matang.

Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Sajikan cenil dengan taburan kelapa parut dan siram dengan kinca gula merah!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua