Cenil Taro

Resep Cenil Taro

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar jadul, terinspirasi dari resep Mbak Ayu.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta taro

Air panas secukupnya

Secukupnya air mineral untuk merebus

Kelapa parut secukupnya

Bahan Kinca:

50 gr gula merah, sisir

1/2 sdm gula pasir

50 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya

Cara Membuat

Rebus air dan gula sampai mendidih serta gula larut. Setelah itu, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan masak sebentar hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus air dan gula sampai mendidih serta gula larut. Setelah itu, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan masak sebentar hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk memanjang.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk memanjang.

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan cenil rebus hingga mengapung dan matang.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan cenil rebus hingga mengapung dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Sajikan cenil dengan taburan kelapa parut dan siram dengan kinca gula merah!

Langkah 7

Sajikan cenil dengan taburan kelapa parut dan siram dengan kinca gula merah!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait