Cenil Tepung Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Cenil Tepung Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Cenil salah satu jajanan pasar yang selalu bikin kangen. Teksturnya yang kenyal dan siraman saus gula merah yang bikin semakin nikmat. Biasanya warnaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

200 ml air panas

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 tetes pewarna merah cabe

200 gr kelapa parut kukus

Air

Saus Gula

100 gr gula merah

1 lembar pandan

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan tepung dengan garam dan gula. Aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan tepung dengan garam dan gula. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.

Bagi dua adonan, beri pewarna merah dan satu adonan biarkan berwarna putih.

Langkah 3

Bagi dua adonan, beri pewarna merah dan satu adonan biarkan berwarna putih.

Ambil sedikit adonan, plintir plintir memanjang. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, plintir plintir memanjang. Lakukan sampai adonan habis.

Rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.

Langkah 5

Rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.

Kemudian, urap dengan kelapa parut yang sudah di kukus terlebih dulu.

Langkah 6

Kemudian, urap dengan kelapa parut yang sudah di kukus terlebih dulu.

Rebus air, masukkan gula merah dan daun pandan.

Langkah 7

Rebus air, masukkan gula merah dan daun pandan.

Rebus hingga mendidih dan mengental. Saus siap digunakan.

Langkah 8

Rebus hingga mendidih dan mengental. Saus siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement