Advertisement
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Cenil salah satu jajanan pasar yang selalu bikin kangen. Teksturnya yang kenyal dan siraman saus gula merah yang bikin semakin nikmat. Biasanya warna
100 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
200 ml air panas
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 tetes pewarna merah cabe
200 gr kelapa parut kukus
Air
100 gr gula merah
1 lembar pandan
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan tepung dengan garam dan gula. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
Langkah 3
Bagi dua adonan, beri pewarna merah dan satu adonan biarkan berwarna putih.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, plintir plintir memanjang. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.
Langkah 6
Kemudian, urap dengan kelapa parut yang sudah di kukus terlebih dulu.
Langkah 7
Rebus air, masukkan gula merah dan daun pandan.
Langkah 8
Rebus hingga mendidih dan mengental. Saus siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement