Cenil Ubi Kuning #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Cenil Ubi Kuning #JagoMasakMinggu1Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan kenyal.

Bahan Utama

150 gram ubi kuning

100 gram tepung tapioka

100 ml air

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Gula Merah :

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

125 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Kukus ubi hingga matang.

Langkah 2

Kukus ubi hingga matang.

Haluskan ubi hingga halus.

Langkah 3

Haluskan ubi hingga halus.

Campur ubi, tapioka dan garam.

Langkah 4

Campur ubi, tapioka dan garam.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk. Air disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah 5

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk. Air disesuaikan dengan kebutuhan.

Bentuk lonjong adonan.

Langkah 6

Bentuk lonjong adonan.

Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Rebus bahan kuah gula merah hingga gula larut dan agak mengental.

Langkah 8

Rebus bahan kuah gula merah hingga gula larut dan agak mengental.

Sajikan dengan taburan kelapa parut dan siram dengan kuah gula merah, sajikan

Langkah 9

Sajikan dengan taburan kelapa parut dan siram dengan kuah gula merah, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement