Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar jadul yang saya kreasikan dengan menambahkan ubi ungu pada adonan.
100 gr ubi ungu
100 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
4 sdm kelapa parut
100 gr gula merah
100 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai matang lalu haluskan.
Langkah 2
Campur ubi, tepung tapioka dan garam, uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk, tambahkan air bila adonan terasa keras.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan pulung-pulung.
Langkah 4
Rebus dia air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campur gula merah, daun pandan, garam dan air di panci.
Langkah 6
Kemudian rebus sampai gula larut dan sedikit mengental.
Langkah 7
Baluri cenil dengan kelapa parut dan siram dengan saus gula merah secukupnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement