Ceplos Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Ceplos Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Cemilan faforit banget yummy.

Bahan Utama

250 gr ubi jalar, dikukus

100 gr tepung sagu

150 gr gula merah, disisir

1/2 buah kelapa, diparut

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi jalar sampai matang lalu haluskan dengan garpu

Langkah 1

Kukus ubi jalar sampai matang lalu haluskan dengan garpu

Masukkan tepung sagu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung sagu aduk sampai tercampur rata.

Ambil sekitar 20 gr  adonan pipihkan dan isi dengan gula merah lalu dibulatkan lakukan sampai habis.

Langkah 3

Ambil sekitar 20 gr adonan pipihkan dan isi dengan gula merah lalu dibulatkan lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan kukus bulatan ceplos kurang lebih 10 menit lalu angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan kukus bulatan ceplos kurang lebih 10 menit lalu angkat.

Gulingkan kedalam kelapa parut dan sajikan.

Langkah 5

Gulingkan kedalam kelapa parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement