Cah Sayuran

Resep Cah Sayuran

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Hari minggu kemarin belanja di warung depan rumah ibu. Nemu jamur kancing tinggal satu, langsung deh minta dibungkus.

Bahan Utama

10 butir bakso

6 buah jamur kancing

3 buah janten (jagung muda)

1 buah wortel

Bumbu :

1 buah bawang bombay

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm garam

½ sdt gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak goreng

½ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, iris bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan, iris bahan dan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.

Masukkan janten, air, kecap manis, kecap asin, saos tiram, merica bubuk.
Aduk rata, masak hingga janten layu.

Langkah 3

Masukkan janten, air, kecap manis, kecap asin, saos tiram, merica bubuk. Aduk rata, masak hingga janten layu.

Masukkan jamur, bakso dan wortel. 
Tambahkan gula dan garam. 
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur, bakso dan wortel. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.

Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement